Beneficios premiales y la celeridad procesal en los delitos de acoso sexual, juzgados penales San Juan de Lurigancho – 2019 - Medina Calderón, Elys Violeta (2019)
El siguiente trabajo tuvo como objetivo general, Indicar de qué manera de relaciona los Beneficios prémiales y la celeridad procesal en los delitos de acoso en los juzgados penales de San Juan de Lurigancho 2019, la población está conformada por 84 personas que trabajan en los juzgados penales de San Juan de Lurigancho, siendo que para el presente trabajo se utilizará una muestreo probabilístico aleatorio simple, compuesta por 58 personas, sobre las que se aplicará como instrumento de investigación, un cuestionario compuesto por 15 preguntas sobre la variable 1 y 2; que producirá respuestas que encajen en la escala de Lickert; asimismo, se aplicará como técnica de recolección de datos, a la encuesta. En ese sentido, utilizaré como diseño para la presente investigación, el no experimental, descriptivo correlacional; teniendo una confiabilidad del 79% para la primera variable, y para la segunda, un 85,4% demostrando la alta probabilidad resultante de la validez realizada tras la revisión de expertos conocedores sobre la eliminación de beneficios prémiales; develando además que gracias a la estadística referencial del R Pearson, es de 895, respecto de la relación entre las variables objeto de estudio; por lo que se concluye como aceptada, la hipótesis propuesta: “A mayor beneficios prémiales, mayor será, la celeridad procesal, en los delitos de acoso sexual, juzgados penales de San Juan de Lurigancho 2019.