Terminación Anticipada en etapa intermedia e impacto en los principios de celeridad y economía en una Fiscalía Provincial, Trujillo2023 - Jara Valverde, Deniss Raul (2023)
La presente investigación denominada Terminación Anticipada en la etapa intermedia y su impacto en los principios de celeridad y economía en una Fiscalía Provincial, Trujillo, 2023, emplea las bases teóricas sobre su aplicación en dicha etapa. De esta forma, se estableció como objetivo analizar el impacto de la terminación anticipada en etapa intermedia en los principios celeridad y economía procesal en una Fiscalía Provincial, Trujillo 2023. Para lo cual, se empleó como metodología de enfoque cualitativo, la técnica de la entrevista, e instrumento guía de entrevista. De este modo, se obtuvo como resultado que aplicación en general de la terminación anticipada es muy baja y esto se debe a que los fiscales no la solicitan, asimismo, su aplicación en la etapa intermedia impacta positivamente en la celeridad procesal y economía tanto de los sujetos procesales como del Estado en el ahorro que implica llevar a cabo un juicio. Y a raíz de ello, se concluyó que la terminación durante la etapa intermedia impacta positivamente en los principios de celeridad y economía, porque reduce la carga procesal de un despacho fiscal y judicial permitiendo a los sujetos procesales obtener una tutela jurisdiccional efectiva en un plazo razonable.