Violencia familiar y conducta agresiva en estudiantes adolescentes de la Institución Educativa Augusto B. Leguía del distrito de Puente Piedra 2016 - Pérez Gonzales, Deysi Milagros (2016)
La presente investigación tiene como objetivo Determinar la relación existente entre la Violencia Familiar y la Conducta Agresiva en los estudiantes adolescentes de la Institución Educativa Augusto B Leguía del distrito de Puente Piedra año 2016. Se realizó una investigación descriptiva y exploratoria, no experimental de tipo transversal, a una muestra de 291 estudiantes adolescentes. El objetivo de mi investigación es Identificar la relación significativa entre la violencia familiar y conducta agresiva en estudiantes adolescentes de la Institución educativa Augusto B. Leguía del distrito de Puente Piedra año 2016. El método de estudio utilizado es descriptivo correlacional de tipo transversal; para lo cual se emplearon el cuestionario de agresividad AQ adaptación 2012 que consta de 29 ítems. Así mismo el cuestionario de violencia familiar VIFA que consta de 20 ítems.