La implementación de los software contables y su impacto en los análisis financieros en las empresas importadoras y exportadoras de Lima Perú, 2018 - Lino Ruiz, Sebastian Humberto (2018)
El actual trabajo de investigación tiene como objetivo general determinar el impacto de los software contables en los análisis financieros de una empresa importadora/exportadora de Lima, 2018, lo cual implicó explorar en fuentes de información científicas para su respectiva ejecución. El método utilizado fue hipotético deductivo con un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con un nivel explicativo causal y diseño no experimental transversal. La población de estudio estuvo constituida por las empresas importadoras y exportadoras siendo su muestra de 33 empresas. Como instrumento de medición se realizó un cuestionario, el cual fue elaborado por 16 preguntas en escala de Likert, posteriormente, se procedió a analizarlo mediante el programa IBM SPSS STATISTICS 21 para Windows. Asimismo, se utilizó la prueba estadística de regresión lineal para saber el porcentaje de influencia de la variable independiente sobre la variable dependiente. Finalmente, se concluyó la investigación obteniendo resultados significativos que demostraron que el software contable impacta en un 66.4% en los análisis financieros en las empresas importadoras y exportadoras de Lima-Perú, 2018.