Gestión de inventarios para mejorar la productividad en el almacén en una empresa de calzado, Trujillo, 2023 - Crisologo Huaman, Charles Michael (2023)
La presente investigación titulada “Gestión de inventarios para mejorar la productividad en el almacén en una empresa de calzado, Trujillo, 2023” tuvo como objetivo general Implementar la Gestión de Inventario para mejorar la productividad en el almacén en una empresa de calzado, donde se tuvo como población las cantidades de materiales que ingresan y salen de almacén diario, durante 30 días. Se tuvo como variable independiente a la Gestión de Inventarios y como variable dependiente a la Productividad. En la investigación se aplicó un el diseño pre – experimental y el tipo de investigación fue aplicada, ya que pudo aplicar los conocimientos previos sobre la Gestión de Inventarios. El desarrollo de la investigación nos permitió conocer el diagnóstico de la situación actual del área de almacén de la empresa de calzado y plantear la mejora de la mano de la Gestión de Inventarios. Como resultados se obtuvo que la productividad en el área de almacén de la empresa de calzado ha mejorado ya que antes de la implementación era de 50% luego de implementar la herramienta fue de 79%, se llegó a concluir que la Gestión de Inventarios mejoro un 29% el área de almacén de la empresa.