Satisfacción y desempeño laboral del personal de salud - SERUMS de la unidad ejecutora de Salud Santa Cruz - Cueva Burga, Mariana del Rosario (2021)
En el presente estudio de investigación, tuvo como finalidad Determinar la relación entre la satisfacción y desempeño laboral del personal de salud- Serums de la unidad ejecutora de salud Santa Cruz 2021. Se utilizó referentes teorías para obtener información de las variables de estudio. Su metodología fue un estudio de enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental de corte transversal correlacional. Su población estuvo conformada por 33 profesionales de la salud. De los cuales como muestra se trabajó con todo el personal que fue 33, el muestreo que se utilizo fue probabilístico y como unidad de análisis fue la Unidad ejecutora de salud Santa Cruz, como técnicas e instrumentos de recolección de datos, señala que se utilizaron encuestas y como instrumentos cuestionarios para cada variable de estudio. Tuvo como resultados que la variable satisfacción tiene una relación positiva y alta de 0,817 con un nivel de significancia bilateral de R de Pearson de 0,000 con el desempeño laboral, se concluye, que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna; esto es; la satisfacción se relaciona de manera directa y significativa con el desempeño laboral del personal de salud- Serums de la unidad ejecutora de salud Santa Cruz.