Gestión administrativa y su influencia en el control de inventarios en la empresa Full Motor’s S.C.R.L. Bagua - 2017 - Valle Gil, Joel (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la influencia de la gestión administrativa en el control de inventarios en la empresa Full Motor’s S.C.R.L., de la ciudad de Bagua – 2017. Para cumplir con este objetivo se realizó la presente investigación de tipo descriptiva y correlacional. El fundamento teórico de la investigación precisó como variable independiente “la gestión administrativa” y como variable dependiente “el control de inventarios”; nuestra población y muestra utilizada para la presente investigación fueron los 6 colaboradores de la empresa y 50 clientes a quienes se les aplicó como instrumento de recolección de datos: las encuestas, observación directa y el cuestionario, obteniendo una situación clara de la implicancia directa entre la gestión administrativa y el control de inventarios, constatando las deficiencias de ésta, lo que condujo a proponer mejoras significativas. La conclusión más importante fue haber demostrado la hipótesis con la cual se determinó que la gestión administrativa influye en el control de inventarios.