“Autorregulación y Ejecución de los Recursos en el área de tesorería de las Municipalidades del Cono Norte, 2017” - Pariona Reza, David (2018)
La presente investigación titulada: "Autorregulación y Ejecución de los Recursos en el Área de Tesorería de las Municipalidades del Cono Norte, 2017", tuvo como objetivo determinar la relación entre la autorregulación y la ejecución de los recursos en el área de la Tesorería de las Municipalidades del Cono Norte, 2017. Desarrollado bajo el enfoque cuantitativo, descriptivo, tipo básico, de nivel correlacional, con diseño no experimental. La población estuvo conformada por 35 colaboradores del área de tesorería de 4 diferentes municipalidades del cono norte. Se tomó una muestra de 32 colaboradores a quienes se le aplicó un cuestionario de 16 ítems a través de la escala de Likert, se utilizó el estadístico SPSS para los datos recopilados, donde se realizó las pruebas de correlación y el nivel de confianza. Los resultados de la investigación revelaron que existió una correlación significativa de un valor p = .002, entre la variable autorregulación y ejecución de los recursos (, 530), la correlación entre ambas variables es moderada, refiere que existe una relación directa entre ambas variables. Y existió también una correlación significativa de un p-valor = .003 entre autorregulación y la dimensión distribución del gasto (, 509), siendo la correlación entre ambas positiva moderada. Se concluye la investigación demostrando que existe una relación entre la autorregulación y distribución de los recursos en el área de tesorería de las municipalidades del cono norte, 2017.