Diseño estructural para una casa con vista a crecimiento en aires en el distrito de la Perla Callao - 2021 - Pazos Almeida, Jesus Alberto (2021)
La presente tesis tiene como objetivo principal dar a conocer a la población los índices de informalidad en la construcción que tiene el Perú. Así mismo proponer un diseño óptimo que cumpla con las expectativas de los usuarios, y buscar que de esta manera los pobladores puedan tener más seguridad de que su vivienda será segura para todos los que la habitan. Todo esto enfocado para las familias con visión a crecer y que no puedan hacerlo a los lados, lo podrá hacer de manera segura ganando espacio en aires. Para la realización del diseño se utilizara el programa AUTOCAD ya que es un programa confiable muy utilizado por los Ingenieros Civiles, Arquitectos, y entre otros diseñadores, así mismo se utilizara para el análisis total de la estructura y cerciorar su resistencia ante las cargas de servicio el programa ETABS ya que es una herramienta confiable la cual es completa para el cálculo de Albañilería, en lo cual está enfocado mi diseño. Todo esto va enfocado y guiado por las normas técnicas peruanas (NTP). Los resultados obtenidos se interpretan con el fin de que las personas sin conocimiento técnico puedan entenderlo y la información llegue a todos por igual. Con esto se busca mejorar la calidad de infraestructuras para la población peruana, especialmente de los pobladores residentes en el Distrito de La Perla – Callao.