Planificación de requerimientos desde las especificaciones técnicas y términos de referencia en entidades del Estado - Chozo Niño, Diana Carolina (2022)
La presente investigación titulada “Planificación de requerimientos desde las especificaciones técnicas y términos de referencia en entidades del Estado”, tuvo como objetivo interpretar la planificación de requerimientos desde las Especificaciones Técnicas y Términos de Referencia en entidades del Estado. En cuanto a la metodología, tuvo un enfoque cualitativo, asimismo se utilizó la entrevista semi estructurada como técnica para la recolección de información. Para los resultados, se utilizó la triangulación de datos, recopilando todos los datos cualitativos obtenidos; con ello se llegó a la conclusión que en las entidades del estado se ha evidenciado que no existe una correcta planificación, ya que el personal de las áreas usuaria desconocen como dimensionar sus necesidades, asimismo respecto a la normativa menores a 8 UIT si bien es cierto no se encuentra regulado en la normativa de contrataciones, todas las entidades pueden realizar directivas internas.