Estilos De Liderazgo Y Desempeño Laboral En La Dependencia Policial De Barranco, 2016 - Taype Vasquez, Elizabeth Milagros (2017)
El objetivo general de la presente tesis de grado fue identificar la relación entre los estilos de liderazgo y el desempeño laboral en la dependencia policial de Barranco, 2016. Para lograr esta finalidad fue necesario recurrir al modelo de estilos de liderazgo propuesto por Robbins y Judge y, posteriormente, al modelo de desempeño laboral propuesto por el teórico Veloz. La metodología que sirvió de estructura a la investigación fue de tipo aplicada, de nivel descriptivo correlacional y de corte transversal, en el que se elaboró un cuestionario de 30 preguntas sobre los estilos de liderazgo y otro cuestionario de 30 preguntas sobre el desempeño laboral, los cuales fueron aplicados en censo compuesto por un total de 65 efectivos policiales de la dependencia de Barranco. Seguidamente, se obtuvo una base de datos que fue procesada el programa estadístico SPSS Statistics Versión 22.00; con el que se llegó a la conclusión de que existe una relación del 70,2% entre los estilos de liderazgo y el desempeño laboral en la dependencia policial de Barranco en el año 2016 (confirmada por la prueba Rho de Spearman que nos muestra un coeficiente de correlación de 0,702 con un nivel de significación bilateral de 0,000)