Compromiso, alienación y desempeño laboral en los trabajadores de un centro de salud comunitario, Ayacucho, 2022 - Najarro Castro, Everson (2022)
La indagación se desarrolló a fin de establecer la existente relación entre el compromiso, alienación y desempeño laboral en los trabajadores de un centro de salud comunitario, Ayacucho, 2022. La metodología fue tipo básica, cuantitativo y correlacional. El marco muestral fue conformado por 22 colaboradores. Se empleó tres cuestionarios basándose en la técnica de la encuesta. Resultados: El 59,1% de colaboradores presentaron un alto compromiso laboral; el 54,5% una baja alienación laboral y el 77,3% presenta un alto desempeño laboral. Por tanto, se concluye, una correlación significativamente inversa (r=-6.10) del compromiso y alienación con el desempeño laboral, así como un coeficiente correlativo de r=0,728 evidenciando una correlación directa entre las variables estudiados; es decir, si existe relación entre ambas variables.