Costos logísticos en las operaciones portuarias de la importación de cargas sueltas, puerto del Callao - Perú 2021 - Castro Rojas, Jesús Enrique (2021)
El objetivo de la presente tesis consistió en analizar como se están dando los costos logísticos en las operaciones portuarias de la importación de cargas sueltas, puerto del Callao - Perú 2021 y como objetivos específicos: Analizar la relación de los costos logísticos y la gestión de la importación de cargas sueltas, puerto del callao 2021 y analizar la relación de los costos logísticos en los procesos de la importación de cargas sueltas, puerto del callao 2021. Estudio diseñado con un enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo, que empleó la encuesta como técnica para la recolección de información y al cuestionario como instrumento. La muestra estuvo conformada por 30 personas conformes del puerto del Callao. Se aplicó un enfoque probabilístico del tipo aleatorio simple. En cuanto a la situación actual de los costos logísticos con las actividades portuarias se pudo determinar que existe relación de nuestros objetivos con los antecedentes de nuestros autores, generando validez a nuestra investigación y en cuanto al objetivo general se concluyó que nuestros resultados presentan un nivel alto de con fiabilidad debido a que en la crisis sanitaria, el costo y la actividad portuaria han caído gradualmente, causando incrementos de costos e inconvenientes en las operaciones portuarias.