Factoring y su incidencia en la situación financiera de las Mypes del distrito de Carabayllo 2021 - Quispe Chavez, Ronald Alex (2022)
El presente estudio titulado “Facturan y su incidencia en la situación financiera de las Mypes del distrito de Carabayllo,2021”, tiene como objetivo principal determinar de qué manera el factoring incide en la situación financiera en las MYPES en el distrito de Carabayllo, 2021.El tipo de investigación es básica, su diseño es no experimental. La población llega a estar conformada por 60 trabajadores de las Mypes del distrito de Carabayllo, por la cual la muestra se llegó a calcular de 53 trabajadores de las Mypes a los cuales se aplicó la encuesta conformada por 18 ítems, obteniendo como resultado que el factoring incide en la situación financiera en las Mypes. La técnicas que se manejo fue las encuestas e instrumentos de los cuestionarios, de manera muy eficaz y debidamente aprobado por los juicios de expertos, el proceso se llevó a cabo con la información que se ejecutó mediante el programa SPSS 26, contrastando con los resultados obtenidos p=0.000 es menor a 0.05, coeficiente de correlación Rho Spearman = 0.784 lo cual indica que tiene correlación positiva considerable, finalmente se concluye que para el factoring es importante su uso para un mejor financiamiento en las empresas Mypes.