Resoluciones referidas a documentos clasificados emitidos por el Tribunal de Transparencia y su implicancia en el proceso penal, periodo 2019 - Tello Cipan, Jefferson Julio (2021)
La presente tesis titulada Resoluciones referidas a documentos clasificados emitidos por el Tribunal de Transparencia y su implicancia en el proceso penal, periodo 2019, periodo 2019; el cual tuvo como objetivo principal explicar las resoluciones que desclasifican documentos secretos, emitidos por el Tribunal de Transparencia, podría tener implicancia eficaz en el proceso penal, periodo 2019. Asimismo, dicha investigación fue abordada desde el enfoque cualitativo, tipo básico y con el diseño teoría fundamentada; se utilizó como técnica de recolección de datos la entrevista y dicha información fue recogida a través de guías de entrevistas, habiéndose entrevistado a siete operadores de justicia, expertos en las subcategorías investigación preparatoria y diligencias preliminares, de la categoría proceso penal, y en resoluciones referidas a documentos secretos y reservados, respecto a la categoría documentos clasificados. De los resultados obtenidos, se concluyó las resoluciones que desclasifican documentos secretos, emitidos por el Tribunal de Transparencia, podría tener implicancia eficaz en el proceso penal, porque permitiría que los sujetos procesales obtengan información desclasificada por medio de dicho tribunal y posteriormente las incorporen como fuente de prueba documental en sus teorías del caso, a fin de que generen credibilidad y certeza en el juez de la causa.