Productividad de los trabajadores en la empresa Nexxo Servicios Comerciales S.A.C, 2021 - Zuasnábar Via y Rada, Angélica María (2021)
La presente investigación tiene como objetivo proponer un programa para mejorar la productividad de los trabajadores en la empresa Nexxo servicios comerciales S.A.C; por lo que, se aplicó el tipo de investigación básica y el tipo de diseño investigación-acción. La presente investigación luego de la revisión teórica fue descompuesta en categorías como la calidad de servicio, competencias laborales, motivación y trabajo en equipo; y en subcategorías, los mismos que estuvieron alineados a las preguntas de la entrevista. En el marco teórico se desarrollaron las conceptualizaciones y las principales teorías sobre la productividad tales como; la teoría clásica de la administración de Henry Fayol y teoría de la administración científica de Frederick Taylor. De la misma forma se estudió la productividad de la empresa con apoyo de los reportes de ventas y el reporte de atenciones de los dos últimos años en donde se concluye que la productividad se está dando de forma descendente. Las técnicas e instrumentos utilizados son la entrevista semi estructurada, la observación y el análisis documental. Los participantes fueron cinco personas que estaban directamente relacionadas con el problema de investigación. Finalmente se elaboró con los datos obtenidos y con los resultados, las respectivas conclusiones y recomendaciones.