“Influencia del clima laboral en el desempeño del personal administrativo en la empresa del Banco Saga Falabella sede central de Surquillo 2011” - Cabrera Solórzano, Zuly Jannet (2012)
Este trabajo es el resultado de un estudio referente al Clima Laboral y el Desempeño del personal administrativo en la Empresa del Banco Saga Falabella, sede central de Surquillo 2011 departamento Lima. La investigación es de tipo correlacional y descriptivo. La muestra estudiada fue a 38 colaboradores en la Empresa del Banco Saga Falabella, en el Distrito de Surquillo, donde ubicamos a todo los colaborado donde aplica su mejor estrategia. Teniendo en cuenta cómo se desarrollan las actividades de dichos colaboradores, limitando mi muestra hacia el personal administrativo, para saber si el clima laboral mejora con una capacitación y se pueda relacionar significativamente con el desempeño, para ello se hizo un análisis de confiabilidad del instrumento alfa de cronbach para la aplicación de la encuesta. Se aplicó el cuestionario para la recolección de la información, el cual constó de 12 preguntas referentes al Clima Laboral y 06 preguntas al Desempeño Laboral. Se concluyó según los resultados obtenidos que existe relación directa entre el clima Laboral y el Desempeño del personal administrativo en la Empresa del Banco Saga Falabella sede central de Surquillo 2011, así como también que la comunicación, la satisfacción laboral y el trabajo en equipo se relaciona directamente con el factor empresarial, capital, trabajo y competencia que tiene cada uno de nuestras unidades de investigación. Aprobando la hipótesis general y las hipótesis específicas.