“Cultura tributaria y su incidencia en el cumplimiento de las obligaciones tributarias en el Centro Comercial Golden Plaza - Huaraz, 2018” - Muñoz Bravo, Xena Victoria (2018)
El presente trabajo de investigación que lleva por título “Cultura Tributaria y su Incidencia en el Cumplimiento de las Obligaciones Tributarias en el Centro Comercial Golden Plaza - Huaraz, 2018” se realizó con el objetivo de determinar la incidencia de la cultura tributaria en el cumplimiento de obligaciones tributarias del Centro Comercial Golden Plaza – Huaraz, 2018; en el cual se realizó un estudio de enfoque cuantitativo, con un alcance explicativo; tuvo como diseño de investigación no experimental-transversal, y de tipo causal, con una población de 33 (treinta y tres) gerentes propietarios de un puesto comercial ubicado en el Centro Comercial GOLDEN PLAZA Huaraz en el año 2018. Para la recolección de datos del presente estudio de investigación, se aplicó una encuesta utilizando un cuestionario de 22 (veintidós) preguntas los cuales fueron planteadas abarcando las dos variables de estudio y sus respectivas dimensiones utilizando una escala de Likert, en el estudio de investigación luego de realizar un tratamiento de los resultados obtenidos se demuestra que la hipótesis de investigación es aceptada, concluyendo que una cultura tributaria débil incide en el cumplimiento de las obligaciones tributarias del Centro Comercial Golden Plaza - Huaraz, 2018.