Auditoría de cumplimiento y su relación en la gestión administrativa de la municipalidad distrital de Tambogrande, provincia Piura, 2021 - Atoche Juarez, Maricarmen Etelvira (2022)
El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo general; determinar qué relación existe entre la auditoria de cumplimiento y la Gestión administrativa de la Municipalidad distrital de Tambogrande, Provincia Piura, 2021.Siendo la metodología un tipo de investigación aplicado, enfoque cuantitativo, diseño no experimental, muestreo probabilístico, con una población de 86 trabajadores de la Municipalidad Distrital de Tambogrande, Provincia Piura,2021. Donde se utilizó la técnica de la encuesta, y el instrumento fue el cuestionario, se encuesto de manera presencial a los trabajadores administrativos de la entidad. Utilizándose 14 preguntas, para el cuestionario de la variable (1) auditoria de cumplimiento y 08 preguntas para el cuestionario de la variable (2) gestión administrativa. Dándose como resultados; mediante el método estadístico de Rho de Spearman el mismo que mostro un valor de 0.952 dando a conocer que existe una correlación positiva perfecta y una sig. (Bilateral) de 0.002 valor que resulto inferior α = 0.05 lo que está permitiendo rechazar la hipótesis nula y admitir la hipótesis de la investigadora; por lo que se concluye que existe una relación directa y significativa entre la Auditoria de cumplimiento con la Gestión administrativa de la Municipalidad distrital de Tambogrande, Provincia Piura, 2021.