Fortalecimiento de la educación en valores como política de gestión educativa en la Ley N° 28044 - 2020 - Miranda Aparicio, Claudia Alexandra (2021)
La presente tesis titulada “Fortalecimiento de la educación en valores como política de gestión educativa en la Ley N° 28044- 2020” tuvo como objetivo Proponer el fortalecimiento de la educación en valores en la Ley General de Educación; Ley N° 28044 a fin de mejorar las políticas de gestión educativa. La investigación fue de tipo aplicado y de diseño no experimental. La población comprendió a los 30 abogados que ejerzan la docencia en las universidades de Piura y 10 docentes de la Institución Educativa Particular Alfonso Ugarte – Piura., siendo la muestra seleccionada 15 abogados que ejerzan la docencia con especialización en Derecho Constitucional y 10 docentes de la Institución Educativa Alfonso Ugarte, a quienes se les aplicó un cuestionario respectivamente, en el que en el que 80% de los abogados encuestados consideró necesario orientar una educación en valores en base los principios del artículo 8° de la Ley N° 28044, mientras que un 80 % de los docentes se encontró de acuerdo en que se afecta el pleno desarrollo del educando al no hacer énfasis en el contenido en valores en la citada ley, concluyendo que se ha obstaculizado la formación integral al limitar el contenido axiológico sólo a teoría.