Aplicación de Plan De Mantenimiento Predictivo Para Aumentar La Productividad Del Taller De Producción Del Sima Callao, 2018 - Dioses Leandro, Glenn Walter (2018)
La presente tesis tuvo como desarrollo de la aplicación de plan de mantenimiento predictivo para aumentar la productividad del taller de producción del SIMACALLAO, 2018, Para llevar a cabo la implementación de estos sistemas se realiza un estudio riguroso de las áreas de producción de la empresa, porque la elección del sistema a implementar será en base a las necesidades de esta. Los servicios industriales de la marina (SIMA) es el primer astillero de américa del sur y tienen su marca posicionada a nivel internacional. Es el único astillero de alto bordo en el Perú y cuenta con maquinaria grande que, en un taller de producción normal no se encuentra con facilidad. En el astillero se lleva a cabo la construcción de embarcaciones y el mantenimiento de estas. El SIMA tiene distintas áreas, todas ellas con una función específica, se cuenta con área como logística donde se lleva a cabo la aprobación y comprar de los requerimientos de las demás áreas, recursos humanos aquí se lleva control del personal y se aprueban las contracciones, el área de producción donde se realizan los trabajos de construcción y mantenimiento de embarcaciones, aseguramiento de la calidad esta área es la encargada de dar el visto bueno a los trabajos realizados, diseño donde se lleva a cabo los diseños con especificaciones técnicas según las normas internacionales y mantenimiento. El área de mantenimiento es la encargada de mantener las maquinas del área de producción en óptimas condiciones y es donde llevaremos la propuesta para su aprobación. En conclusión, después de la mejora se evidenció en los datos que, cuando se aplicó el mantenimiento preventivo, resultó favorable para el área de trabajo, ya que incrementó la productividad de los trabajadores en el en el taller X-37 del área de reparaciones navales de la empresa SIMA Perú, Callao.