El compromiso organizacional del personal administrativo de la Corte Superior de Justica del distrito Judicial de La Libertad, año 2015 - García Rodríguez, Lucero Verónica (2015)
En este trabajo se analiza el compromiso organizacional en el personal administrativo de la Corte Superior de Justicia del distrito judicial de La Libertad determinando los niveles para cada una de las dimensiones; afectiva, de continuidad y normativa. La presente investigación es de diseño no experimental y de tipo descriptivo ya que no se manipulará ninguna variable en estudio y a la vez es de corte transversal. Para el análisis de la investigación se obtuvo una población de 201 trabajadores administrativos, se decidió tomar a toda la población y sólo trabajar con la tasa de retorno. Asimismo el instrumento de medición fue adaptado del modelo de Meyer y Allen en 1991, Cuestionario sobre atributos de la organización (CATO) que está constituido por 15 ítems y se trabajó con una escala Likert de O a 4 respectivamente. Finalmente, el estudio arrojó como conclusión principal que el nivel de compromiso organizacional en el personal administrativo de la Corte Superior de Justicia del distrito judicial La Libertad es medio.