Influencia de la gestión turística en la promoción del empleo en una municipalidad distrital, Cusco 2023 - Mejia Sutta, Gianella Adriana (2023)
El presente estudio fue titulado “Influencia de la gestión turística en la promoción del empleo en una municipalidad distrital, Cusco 2023” tuvo como objetivo principal analizar la influencia de la gestión turística en la promoción del empleo. Por ello, la metodología empleada se dio a partir del enfoque cuantitativo, el tipo de estudio fue el aplicado, con diseño de estudio no experimental, además, el método aplicado fue el hipotético-deductivo. El instrumento empleado para la recopilación de datos fue el cuestionario según escala de Likert e interpretado según agrupación de Baremo. Por lo que, de los resultados del estudio se llegó a la conclusión de que existe una una correlación positiva alta entre las variantes gestión turística y promoción del empleo en una municipalidad distrital, toda vez que, dio un valor Rho de Spearman ρ = 0,039 y el p = p=0,036< 0.01, con lo cual se entiende que acepta la hipótesis propuesta en el estudio, por consiguiente, existe un vínculo significativo entre la gestión turística y promoción del empleo en una municipalidad distrital.