La naturaleza jurídica del contrato de los repartidores con aplicativos de delivery - Sias Izquierdo, Claudia Jesus (2022)
La presente investigación titulada “La Naturaleza Jurídica del Contrato de los Repartidores con Aplicativos de Delivery”, se realizó con la finalidad de analizar de determinar si el contrato que suscriben los repartidores con aplicativos de delivery tiene naturaleza laboral, debido a que las empresas de aplicativos carecen de una relación laboral con los denominados repartidores, tema que será materia de estudio. Respecto a la metodología, se aplicó el diseño de la teoría fundamentada, se aplicó el enfoque cualitativo de tipo básico; la técnica que se aplicó fue el análisisdocumental y se llegó a concluir que el contrato que suscriben los repartidores con aplicativos de delivery no tiene naturaleza laboral, debido a que no cumplen con los requisitos esenciales de la relación laboral, pues únicamente es la prestación personal de servicios.