Análisis de la implementación de situaciones adversas de servicios de control simultáneo en la Municipalidad Provincial de Oyón, 2019-2022 - De Los Santos Rosadio, Alan Cesar (2023)
El objetivo del presente trabajo fue analizar la implementación de las situaciones adversas de los informes de servicio de control simultaneo en la Municipalidad Provincial de Oyón durante el periodo 2019-2022; bajo la metodología cualitativa, tipo básica, y diseño hermenéutico, fenomenológico e inductivo, asimismo, se utilizó y aplicó el instrumento de la entrevista a algunos funcionarios de la entidad, así como, de revisión documental a los informes de control simultáneo que se comunicaron y el estado de implementación de las situaciones adversas por parte de la entidad. Se concluyó que, los informes de control simultáneo ayudan a la gestión municipal a conocer los riesgos que se presentan en los procesos en curso de bienes, servicios y obras que lleva la entidad y que pueden afectar el logro de sus objetivos, debiendo adoptar acciones inmediatas para poder corregirlos, de acuerdo a la investigación realizada permitió conocer los motivos y las dificultades por la cual la implementación de situaciones adversas resultó desfavorable, para que tomen acciones de mejora que ayuden a la entidad a poder implementar de manera oportuna los riesgos que se identifican en los informes de control simultaneo, contribuyendo al buen uso de los recursos y bienes del estado.