Comunicación estratégica y estereotipos sociales en un spot publicitario dirigido a jóvenes LGBTI de 18-24 años, Lima, 2020 - Calisaya Long, Harold Patricks (2020)
Esta investigación tuvo como objetivo, determinar la relación entre la comunicación estratégica y estereotipos sociales del spot Renzo Costa en jóvenes de 18-24 años de la comunidad LGBTI. Se desarrolló mediante un tipo de investigación básica, de diseño no experimental de corte transversal y nivel correlacional, sobre una población de 125 jóvenes de 18 a 24 años de la comunidad LGBTI, a quienes se aplicó un cuestionario de encuesta en escala tipo Likert. Como resultados, se identificó una relación moderada entre la comunicación estratégica y estereotipos sociales presentes en este spot, similar para las dimensiones ideológica e interaccional, mientras que, las dimensiones informativa y comunicacional registraron una relación baja desde las pruebas de hipótesis aplicadas. Se concluyó en afirmar que, la comunicación estratégica del spot en relación a los estereotipos sociales presentados, que percibida por la población encuestada como un mensaje publicitario con una visión inclusiva y de ruptura de estereotipos de género en el mensaje publicitario, entre sus dimensiones informativa, interaccional, ideológica y comunicacional.