Propuesta de diseño de pavimento flexible empleando el método AASHTO 93 en la Av. Los diamantes, Provincia Piura 2021 - Castro Ortiz, Felix Alexander (2021)
El presente trabajo de investigación se concentra en el análisis del pavimento flexible aplicado como alternativa de solución para el mejoramiento de transitabilidad vehicular en la ciudad de Piura, siendo la ciudad más afectada por el fenómeno del niño y los diferentes cambios climáticos. Este proyecto de investigación pretende dar a conocer una alternativa de mejoramiento vehicular a través de pavimento flexible detallando diseño, rigiéndose por la metodología AASHTO 93 para pavimentos flexibles. Este proyecto comprende las consideraciones básicas importantes al momento de un análisis de pavimento flexible, como son: condiciones del suelo, características del pavimento flexible para la avenida los diamantes - región de Piura.