Percepción del comportamiento organizacional y condición laboral de los trabajadores del Centro de Salud San Juan de Salinas. 2015 - Armijo Encarnación, Julia (2016)
El objetivo del presente trabajo de investigación es determinar la relación del comportamiento organizacional y la condición laboral de los trabajadores del Centro de Salud San Juan de Salinas 2015. El tipo de investigación es básica de naturaleza descriptiva y correlacional. El diseño de la investigación fue de tipo no experimental: Corte transversal. La población para el periodo 2015 está conformado por: todos los técnicos de enfermería, personal administrativo nombrado y contratado que laboran en el Centro de Salud San Juan de Salinas según condición laboral en el 2015, conformada por 98 trabajadores. Técnica: encuesta, instrumento: Cuestionario de percepción del comportamiento organizacional y condición laboral. Con la información recogida se obtuvo la validez de constructo y la confiabilidad del instrumento, utilizándose el Paquete Estadístico para las Ciencias Sociales (SPSS), versión 22. Se adjunta tabla de confiabilidad y la validez de constructo del instrumento; Se utilizó el estadígrafo no paramétrico Rho de Spearman. Entre los principales resultados se determinó existe relación directa y significativa entre comportamiento organizacional y condición laboral en los profesionales del Centro de Salud San Juan de Salinas. p= 0,00. P< 0,05. Así como, en todas las demás dimensiones.