Análisis de las condicionantes urbana y arquitectónicas para la remodelación del Terminal Terrestre de Chimbote aplicando conceptos de Sostenibilidad - Sifuentes Tello, Luis Armando (2020)
La tesis titulada: ANÁLISIS DE LAS CONDICIONANTES URBANA Y ARQUITECTÓNICAS PARA LA REMODELACIÓN DEL TERMINAL TERRESTRE DE CHIMBOTE APLICANDO CONCEPTOS DE SOSTENABILIDAD, tiene como objetivo general, Analizar las condicionantes para la remodelación del terminal terrestre de Chimbote, aplicando conceptos de sostenibilidad. Datos obtenidos a través de entrevista que se realizó a las agencias y a los transportistas que laboran en el terminal terrestre de Chimbote y a su vez con las encuestas realizadas a los pasajeros que utilizan este medio de transporte, con la finalidad de obtener la información necesaria para la presente investigación. De esta manera podemos concluir que el terminal terrestre es un medio de transporte, de integración fundamental y estratégico para contribuir con el desarrollo de cualquier ciudad, ayudando también a descongestionar a las grandes demandas y flujos de pasajeros, facilitando su movilización de los usuarios de un lugar a otro y permitiendo que las actividades económicas se realicen. Es por esto la importancia de contar con una edificación que facilite esta actividad y sobre todo que brinde el confort adecuado a quienes utilizan este medio.