La importancia de la aplicación de la Guía de PMBOK. 7ma edición en la gestión de proyectos de inversión pública invierte.pe, 2022 - Quelopana Salinas, Jose Alberto Martin (2023)
El presente estudio fue titulado “La importancia de la aplicación de la Guía de PMBOK. 7ma edición en la gestión de proyectos de inversión pública invierte.pe, 2022” tuvo como propósito principal determinar la importancia de aplicar de la Guía del PMBOK 7ma edición en la gestión de proyectos de inversión pública dentro del invierte.pe. De tal manera que, se empleó la metodología a partir de un enfoque cualitativo, que en cuanto al tipo es: por su profundidad es descriptivo explicativo y según su alcance es aplicada, con un diseño de estudio de caso aplicando el método de Triangulación y hermenéutica haciendo de la entrevista como instrumento de recolección de datos. Por lo tanto, de los resultados obtenidos se concluyó que es muy importante aplicar los principios y dominios proporcionados por la guía PMBOK 7ma edición en la gestión de proyectos dentro del invierte.pe, puesto que tanto el sistema de inversión pública invierte.pe y la Guía del PMBOK 7ma edición buscan generar valor, lo cual se entiende como el aporte o la satisfacción que se le da a la población al culminar un proyecto ya sea de bienes o servicios como resultado de la inversión de los recursos del estado y de esta manera contribuye a su desarrollo del país disminuyendo las brechas existentes.