Satisfacción laboral y compromiso organizacional en el profesional de enfermería del servicio de cirugía, Hospital Nacional Dos de Mayo, 2016 - Meza Bazalar, Lorena Erika (2018)
La presente investigación titulada “Satisfacción laboral y compromiso organizacional en el profesional de enfermería del servicio de cirugía, Hospital Nacional Dos de Mayo, 2016. Tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre satisfacción laboral y compromiso organizacional en el profesional de enfermería del servicio de cirugía, La metodología que se utilizó con el fin de comprobar la hipótesis fue el método hipotético deductivo, el estudio corresponde al nivel relacional con diseño no experimental de corte transversal y prospectivo. La muestra estuvo constituida por 85 profesionales de enfermería del servicio de cirugía, Hospital Nacional Dos de Mayo que cumplieron los criterios de inclusión y exclusión, a ellos se les aplicó los cuestionarios respectivos para evaluar la satisfacción laboral y el compromiso organizacional. Se concluye finalmente con la prueba de hipótesis que el el coeficiente de correlación de Rho de Spearman 0,081 el cual se interpreta que la correlación es positiva, tomando como criterio la significancia al p<0.05, nos indica que no es significativa la relación entre la satisfacción laboral y compromiso organizacional (r= 0,081, p=0,460).