Inconsistencia de datos en el registro SIS y su relación con las recaudaciones en el Centro de Salud Morales año 2014 - Vargas Dazza, Lloy Américo (2015)
El presente estudio tiene como objetivo Determinar relación que existe entre inconsistencia de datos en el registro SIS y las recaudaciones prestacionales en el centro de salud Morales durante el periodo del 2014 y corresponde a un diseño de tipo descriptivo correlacional porque busca recoger información con la finalidad de describirla y correlacional pues se busca establecer la relación existente entre las variables inconsistencia de datos en el registro SIS y recaudaciones prestacionales Con respecto a la muestra, se ha tomado en cuenta el promedio del año 2,013, siendo éste de 439 FUAS generadas y digitadas. Ya para el año 2014, se ha incrementado el 10%, del total de la producción del año 2013; siendo éste de 5,790 FUAS y el total de la muestra a trabajar para el presente año, es de 360 fijas. Los instrumentos utilizados fueron la para recoger la información fueron elaborados en función a los referentes teóricos planteados por la OMS y el MINSA y con referencia a su diseño y elaboración: la escala de Likert, usando además un proceso de validez mediante juicio de experto y su confiabilidad a través del coeficiente alfa de Cronbach. Se concluye que existe relación entre inconsistencia de datos en el registro SIS y recaudaciones prestacionales en el Centro de Salud Morales año 2014., habiéndose obtenido el valor de chi cuadrado calculado 42,60 y con un margen de error de 0.01 y con 04 grados de libertad el valor de chi cuadrado tabular es 13.28; lo que indica que existe correlación entre ambas variables.