Liderazgo transaccional y satisfacción laboral en los servidores públicos de la Municipalidad provincial de Tayacaja 2016 - Zuasnabar Arias, Norman (2016)
El objetivo con el que se presenta el trabajo de investigación fue el de determinar la relación que existente entre el Liderazgo transaccional y satisfacción laboral en los servidores públicos de la Municipalidad provincial de Tayacaja 2016 “Existe una relación directa entre el Liderazgo transaccional y satisfacción laboral en los servidores públicos de la Municipalidad provincial de Tayacaja 2016”. La investigación, por su naturaleza fue de tipo básico teórica y como métodos se utilizó el método científico, además del método cuantitativo, con un diseño descriptivo correlacional, para la muestra se tomó a todos los 66 trabajadores Servidores Públicos de la Municipalidad provincial de Tayacaja. Se utilizó la técnica de encuesta y el instrumento el cuestionario, sobre la variable Liderazgo transaccional y Satisfacción laboral. La investigación concluyó que existe relación directa débil entre Liderazgo transaccional y Satisfacción laboral en los servidores públicos de la Municipalidad provincial de Tayacaja 2016, con un coeficiente “rho” de Spearman 0,398, a un nivel de significancia de 5 %; y t = 3,48; si mejora el liderazgo transaccional mejorará también la satisfacción laboral.