La gestión logística y su rentabilidad de la Empresa de Publicidad, Publioriente, Tarapoto. Periodo 2013-2014 - Bartra Meléndez, Jhon Willer (2014)
El presente trabajo de investigación: "La gestión logística y la rentabilidad de la empresa de Publicidad, Publioriente, Tarapoto. Periodo 2013 - 2014", en el que se palneteó el problema de investigación ¿De que manera se relaciona la Gestión Logística en la Rentabilidad de la Empresa de publicidad Publioriente, Tarapoto periodo 2013-2014? Posteriormente la investigación tiene como objetivo general: Determinar la Gestión logística y la relación en la rentabilidad de la Empresa de Publicidad Publioriente, Tarapoto periodo 2013 - 2014; y como objetivo específicos: Determinar la relación que existe entre la gestión logística y la rentabilidad bruta sobre ventas, Determinar la relación que existe entre la gestión logística y la rentabilidad económica, y determinar la relación que existe entre la gestión logística y la rentabilidad financiera, dando como posible respuesta a la siguiente Hipótesis: La gestión logística se relaciona de manera positiva en la rentabilidad de la empresa de publicidad Publioriente, Tarapoto periodo 2013 - 2014. La metodología de estudio realizado fue aplicado como un tipo de estudio no experimental, y un diseño de investigación Correlaciona! - o Ex post facto donde se trabajó con una sola muestra que fue el Gerenete General donde mediante y empleando un análisis estadístico descriptivo que se empleó para poder contastar la hipótesis nula. Finalmente, luego de la aplicación del análisis estadístico para la prueba de la hipótesis se puede afirmar que la Gestión Logística tiene una relación con la rentabilidad en la Empresa de Publicidad Publiortiente, Tarapoto periodo 2013 - 2014 donde se muestra que mediante las dimensiones de Compras tenemos un 75% de eficiencia y en Almacenamiento un 72% de eficiencia y finalmente en la distribución un 100% de eficiencia que permitieron a que la dimensión de rentabilidad muestre resultados eficientes durante la evlauación de ambos periodo mencionado convirtiendo los datos en información útil que les permita a los administradores cumplir con los objetivos y lograr la misión planteada por la entidad.