Planeación operativa y su relación con la productividad de los trabajadores en la municipalidad distrital de Santa, Chimbote, 2023 - Gonzales Machado, Kenyi Brayan (2023)
La presente tesis tuvo como objetivo; Establecer la relación del planeamiento operativo y la productividad de los trabajadores. Metodología fue de tipo aplicada, nivel correlacional, enfoque cuantitativo y diseño no experimental, la muestra fueron 92 colaboradores de la entidad Municipal; técnica fue las encuestas y el instrumento el cuestionario, tipo Likert. Resultados de la encuesta realizada a los 92 colaboradores respondieron sobre la variable Planeación operativa, el 32.6% es bajo, el 57.6% regular y el 9.8% es alto y sobre la variable Productividad de los trabajadores, el 32.61% es bajo, el 58.7% regular y el 6.7% es alto. Concluyo, ratificando que el objetivo general si se cumple respecto a la hipótesis alterna planteada entre la variable Planeación operativa y la variable Productividad de los trabajadores, se demostró que es igual a 0,646 de correlación positiva media y un nivel de sig. 0.000 menor a 0.05. Recomendación, la Municipalidad de Santa, tenga en cuenta el plan operativo institucional (POI) escrito documentado donde se ha constituido las metas, estrategias y acciones de institucionales a trabajar dentro de un período de tiempo específico. Resumen, es importante que la Municipalidad, administre efectivamente su plan anual y cubra las brechas sociales requeridas por sus ciudadanos.