Gestión del talento humano y productividad laboral de trabajadores en institución educativa Miguel Grau Seminario, San Juan de Lurigancho, 2018 - Carranza Palomino, Angel Israel (2021)
La investigación realizada tuvo como objetivo principal determinar si existió relación entre la gestión del talento humano y productividad laboral en la I.E 0137, San Juan de Lurigancho, 2018; para la variable gestión de talento humano se utilizó las teorías de Vallejo (2016) y para la variable productividad laboral a Herrera et al. (2017). El tipo de investigación fue básica, nivel descriptivo – correlacional, diseño no experimental. Se utilizó como población 50 trabajadores de la I.E 0137, se usó el censo como muestra. La validez del instrumento se obtuvo mediante el juicio de expertos, la confiabilidad con el coeficiente Alfa de Cronbach. La recolección de datos se obtuvo a través de los instrumentos validados y adaptados. El análisis de los datos se realizó utilizando el programa estadístico SPSS versión 25.0 llegando a evidenciar que existió relación moderada entre la gestión del talento humano y productividad laboral en la I.E 0137, San Juan de Lurigancho, 2018, a través del coeficiente de correlación de Spearman que entregó como resultado Rho = 0.669, Sig. (Bilateral) = 0.000; (p ≤ 0.05).