Plan de comunicación interna para mejorar la identidad corporativa en colaboradores del Seguro Integral de Salud, Lambayeque - 2023 - Venegas Larrea, Susana Angela (2023)
El objetivo general del estudio fue proponer un plan de comunicación interna para mejorar la identidad corporativa en los colaboradores del Seguro Integral de Salud de Lambayeque, 2023. La investigación es de tipo aplicada, de enfoque cuantitativo, descriptiva, no experimental y propositiva, se utilizó una muestra de 13 trabajadores a quiénes se les aplicó una encuesta. Se obtiene como resultados que un 61.5% percibe en un nivel medio el desarrollo de la identidad corporativa en la institución objeto de estudio, asimismo un 30.8% la considera en un nivel bajo, y finalmente sólo un 7.7% la percibe en un nivel alto. Sobre el diagnóstico realizado se logra diseñar un plan de comunicación interna para mejorar la identidad corporativa en colaboradores de la institución, teniendo como principal objetivo determinar lineamientos que orienten la comunicación interna como pilar fundamental de gestión de la identidad corporativa para la consecución de los objetivos institucionales, ya que justamente ese aspecto es el más deficiente de acuerdo con la investigación.