Plan de Seguridad y Salud en el Trabajo para minimizar los accidentes laborales en SORITRAN SAC, Lima, 2023 - Iriarte Abregu, Gustavo Claudio Cesar (2023)
La tesis tiene como objetivo general determinar cómo la aplicación de un Plan de Seguridad y Salud en el Trabajo minimiza los accidentes laborales en SORITRAN SAC. Después de identificar las causas principales que originan los accidentes en el área de almacén, se plantea implementar un plan de SST. La presente tesis, es de tipo aplicada, a nivel explicativo, un diseño pre-experimental y enfoque cuantitativo. La población y muestra son los accidentes de los trabajadores en el área de almacén en un periodo de 8 semanas pre test y 8 semanas post test, empleando la técnica de análisis documental para la recolección de datos, así como también se utiliza como instrumento fichas de registro. Con respecto a los resultados, se tuvo una variación en el índice de accidentabilidad de 149.20 a 13.56 con una mejora de 75%, el índice de frecuencia de 833.33 a 208.33 con una mejora de 75% y la gravedad tuvo una variación de 1093.75 a 260.42 con una mejora de 76.19%. De tal manera, se concluye que la aplicación del Plan de SST minimiza los accidentes laborales en SORITRAN SAC, Lima, 2023.