Conciencia tributaria y la recaudacion de ingresos Municipales del Distrito de Samegua - Moquegua 2024 - Blas Ticona, Lucia Mery (2024)
La presente investigación aborda la relación de la conciencia tributaria en la recaudación de los ingresos municipales en el distrito de Samegua, Moquegua, durante el año 2024. A través de un enfoque cuantitativo, se examina la relación entre la conciencia tributaria de los contribuyentes y el nivel de recaudación de ingresos por parte de la municipalidad. Se implementó un cuestionario utilizado como herramienta para recopilar información, administrado a una muestra representativa de contribuyentes del distrito, también analizamos la data del sistema integrado de gestión municipal SIADT para tener una base de información. Los resultados obtenidos se analizan mediante técnicas estadísticas, revelando la importancia de la conciencia tributaria en la determinación de la recaudación municipal. Este estudio ayuda a comprender los elementos que impactan en la generación de ingresos municipales, proporcionando información relevante e importante para la formulación de políticas y estrategias dirigidas a aumentar la eficiencia y efectividad de la gestión tributaria en el distrito de Samegua.