Aplicación web para mejorar los procesos de remuneración en el área de remuneraciones y liquidaciones de la UGEL Santa, Ancash - Claudett Moreno, Henry James (2018)
“APLICACIÓN WEB PARA MEJORAR LOS PROCESOS DE REMUNERACIÓN EN EL ÁREA DE REMUNERACIONES Y LIQUIDACIONES DE LA UGEL SANTA, ANCASH” El presente proyecto de investigación está desarrollado bajo la línea de investigación de Sistemas de Información y Comunicaciones, llevado a cabo en la Unidad de Gestión de Educación Local Santa, tuvo como objetivo mejorar el proceso de remuneraciones con la implementación de una aplicación web en el área de Liquidaciones y Remuneraciones de la UGEL SANTA. Se empleó la metodología de desarrollo de software RUP, completando cada una de sus cuatro fases: Fase de Inicio, Fase de Elaboración, Fase de Construcción y Fase de Transición. El diseño de investigación correspondiente al proyecto desarrollado es Pre Experimental, utilizando el método Pre y Post Test basados en guías de observación y encuestas como instrumentos de recolección de datos. El desarrollo de la aplicación web propuesta logró satisfacer las necesidades del personal administrativo de la UGEL SANTA, puesto que redujo el tiempo en la elaboración de las planillas y generación de liquidaciones, mejorando de esa manera el proceso en la remuneración de los trabajadores dentro de la institución.