“Mapas Conceptuales, Una Estrategia Para Mejorar La Comprensión Lectora” - Gamarra Pereyra, Yanett (2019)
La investigación titulada: Mapas conceptuales una estrategia que mejorará la comprensión lectora, tiene como propósito establecer si la aplicación de los mapas conceptuales como estrategia mejorará la comprensión lectora en sus tres niveles de los estudiantes, del segundo grado de primaria, de la Institución Educativa San Bartolomé. La investigación es de tipo experimental, aplicado con pre test y post test con un grupo experimental de 18 estudiantes de la Institución en mención. Para el presente trabajo de investigación se aplicó una prueba de habilidades de inicio y salida a los niños y niñas del segundo grado de primaria, para evidenciar el nivel de aprendizaje, concluyendo que la utilización adecuada de los mapas conceptuales mejora significativamente los niveles de comprensión lectora.