Gestión organizacional y satisfacción laboral de los colaboradores en la empresa agroindustrial Gourmet Blueberries Perú SAC de Huaca Blanca-2020 - Mendoza Malca, Keyla Nataly (2020)
La presente investigación tiene como propósito determinar el nivel de correlación entre la gestión organizacional y satisfacción laboral de los colaboradores de la empresa agroindustrial Gourmet Blueberries Perú SAC, Huaca Blanca, bajo el enfoque cuantitativo. El tipo de investigación fue aplicada con diseño de investigación no experimental, descriptivo correlacional, aplicado a una muestra de 50 colaboradores de la empresa en mención, el trabajo de recolección de datos se realizó a través de un cuestionario para la gestión organizacional que constó de 12 ítems y otro para la satisfacción laboral con 12 ítems, instrumentos que fueron validados por el juicio de expertos, siendo estadísticamente significativa la validez de ambos instrumentos comprobada a través de Alpha de Cronbach; posteriormente se procedió a procesar la información a través de la estadística descriptiva y la correlación de Spearman. Los resultados muestran que existe una correlación fuerte entre la variable cultura organizacional y la variable desempeño docente, de acuerdo al resultado el coeficiente de correlación de Spearman es = 0,842 con nivel de significancia p = 0,000 < 0.05 por lo que se evidencia que la gestión organizacional se relaciona significativamente con la satisfacción laboral en la empresa agroindustrial Gourmet Blueberries Perú SAC, por lo tanto, se rechaza la Ho, quedando verificada la hipótesis general.