Deficiencias en expedientes técnicos, afectan en la ejecución de obras públicas y la planificación presupuestal - Céspedes Cáceres, Oliver Javier (2021)
El objetivo de la presente investigación fue determinar cómo las deficiencias de expedientes técnicos impactan en la ejecución de obras públicas y la planificación presupuestal. La metodología empleada fue de un enfoque cualitativo, el tipo de investigación básica, con un diseño de investigación fenomenológico, las técnicas de investigación fueron la entrevista y el análisis documental. Como resultados se demostró que cuando se realiza una mala elaboración del expediente técnico, la cual es una deficiencia, trae consigo consecuencias que implican prestaciones adicionales, ampliaciones de plazo, mayores metrados, sumado a la ineficiente labor de la supervisión de obra, así como de los órganos de control como la OCI, la CGR en el control y monitoreo del gasto público en la ejecución de obras, la cual afecta directamente la planificación presupuestal de la entidad.