Estudio comparativo del programa SGD en los procesos y trámites administrativos de la Dirección General de Administración de la UNSM – Tarapoto, año 2021 - Requejo Pérez, Blanca Leydi (2021)
La presente tesis tuvo el objetivo de comparar el uso del programa SGD en los procesos y trámites administrativos de la Dirección General de Administración de la UNSM – Tarapoto, año 2021. La investigación fue de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, método deductivo, diseño no experimental descriptivo comparativo. La población y muestra lo conformaron 35 trabajadores administrativos. La técnica aplicada fue la encuesta, mientras que el instrumento fue el cuestionario. Se encontró que, los trámites de órdenes de compra sin el programa fueron eficiente en 14.29 %, con el programa fue eficiente con 48.57 %. Los trámites de órdenes de servicio sin el programa fueron eficientes en 11.43 %, con el programa fue eficiente con 54.29 %. Los trámites de bonificación por 30 años de servicio sin el programa fueron eficientes en 8.57 %, con el programa fue eficiente con 45.71 %. Los trámites de bonificación por luto y sepelio sin el programa fueron eficientes en 5.71 %, con el programa fue eficiente con 48.57 %. Se concluyó que, existe diferencia significativa al comparar los procesos y trámites administrativos antes y durante en el uso del programa de la Dirección General de Administración de la UNSM – Tarapoto, año 2021.