Estrés laboral y satisfacción laboral en efectivos policiales de la ciudad de Huaraz, 2024 - Gomez Cruz, Dyanna Yaritza (2023)
La investigación llevada a cabo tuvo como propósito principal relacionar el estrés laboral y la satisfacción en el trabajo entre los efectivos policiales en la ciudad de Huaraz durante el año 2024. Este estudio se enmarca en la categoría de investigación básica y adopta un diseño correlacional no experimental de tipo transversal. La muestra consistió en 300 efectivos policiales de Huaraz, con edades comprendidas entre los 24 y 45 años. Se emplearon como herramientas de medición la Escala de estrés laboral de la OIT-OMS y la Escala de Satisfacción Laboral SL – SPC. Los resultados revelaron una correlación significativa y moderada de 0,498 entre ambas variables. Esta correlación sugiere que existe una relación directa entre el aumento del estrés laboral y la disminución de la satisfacción laboral entre los efectivos policiales de Huaraz.