Financiamiento y desarrollo de las MyPES de la provincia de Chepén, 2019 - Sosaya Gálvez, Diego Enrique (2019)
La reciente indagación tiene como objetivo general determinar el nivel de correlación entre la formalización de financiamiento y desarrollo de las MyPES de la provincia de Chepén, 2019. El diseño de investigación fue el descriptivo correlacional, aplicado a una muestra de 24 MyPES, la labor de acopio de datos se realizó a través de un cuestionario para el desarrollo de las MyPES con 12 ítems y otro para el financiamiento con 12 ítems, herramientas que fueron validados por juicio de expertos, siendo estadísticamente significativa la validez de ambas herramientas comprobadas a través de Alpha de Cronbach; posteriormente se procedió a procesar la indagación a través de la estadística descriptiva y la correlación de Rho de Spearman. Los resultados muestran que existe una correlación fuerte entre la variable formalización de financiamiento y la variable desarrollo de las MyPES, de acuerdo al resultado de Rho de Spearman fue de R = 0, 862** con nivel de significancia, por lo que se evidencia que la formalización de financiamiento se relaciona significativamente con el desarrollo de las MyPES de la provincia de Chepén, por lo tanto, se rechaza la Ho, quedando verificada la conjetura general.