Análisis de la fecundación Artificial post mortem en la legislación Peruana Lima 2021 - Bustos Salinas, Adrián (2021)
En la presente tesis se analizó una problemática que está estrechamente ligada con el derecho genético y familia, se trata de los hijos póstumos que han sido procreados con procedimientos artificiales de las Técnicas de la Reproducción Asistidas con una variante que es la Fecundación Post Mortem que significa que después de la muerte del progenitor, se establece el procedimiento de procrear un futuro vástago con la previa autorización. En el Perú, no existe una ley de esta naturaleza, tan solo se hace referencia a la Ley General de Salud en el art.7, pero si hay casos que se han ventilado en algunos países extranjeros, como es el caso de Francia, donde se llevó a cabo, un juicio en defensa de llevar ante los tribunales que le dieron la razón. Una de las condiciones que exigen en su aprobación, de que se cuenta con la autorización del padre biológico, por medio de un acto jurídico. Se llegó a la conclusión, que era necesario que haya una regulación de una ley, juntamente con su reglamentación para aquellos hijos que son procreados por la Fecundación Post Mortem, para que tengan los mismos Derechos Sucesorios que los hijos que nacieron en forma natural.