Nivel sociocultural y automedicación en usuarios de las oficinas farmacéuticas del distrito San Juan de Lurigancho, 2023 - Lizano Díaz, Yoder Elio (2023)
El objetivo principal fue determinar la relación entre el nivel sociocultural y la automedicación en usuarios de las oficinas farmacéuticas del distrito San Juan de Lurigancho, 2023, la metodología usado en el presente trabajo de investigación fue un enfoque cuantitativo, método hipotético - deductivo, tipo básica, con un diseño no experimental de corte transversal con un alcance correlacional; además la muestra fue de 160 usuarios de las oficinas farmacéuticas; los resultados hallados con el Chi Cuadrado es de 74, 811 y un V de Cramer de 0,324 y el p value = .000; < 0,05, que nos confirmó la existencia de una relación positiva débil entre el nivel sociocultural y la automedicación en usuarios de las oficinas farmacéuticas, en forma conclusiva se afirmó que existe una relación estadística positiva débil entre el nivel sociocultural y la automedicación en usuarios de las oficinas farmacéuticas del distrito San Juan de Lurigancho, 2023.