“Tipos De Faltas Administrativas Y Régimen Contractual En Los Expedientes De Los Procedimientos Administrativos Disciplinarios Presentados En La Secretaria Técnica Del Gobierno Regional De San Martin, 2016” - Martínez Bocanegra., Evelyn Margarita (2017)
La presente investigación denominada “Tipos de faltas administrativas y régimen contractual en los expedientes de los procedimientos administrativos disciplinarios presentados en la secretaria técnica del Gobierno Regional de San Martin, 2016”. Se basa en los enfoques teóricos de la administración moderna y los procedimientos que se usan en el sector público peruano, como sistema de control. Su propósito fue “Determinar la relación entre los tipos de faltas administrativas y el régimen contractual”. La hipótesis contrastada fue “Existe relación entre los tipos de faltas administrativas y el régimen contractual en los expedientes administrativos de los procedimientos administrativos disciplinarios presentados en la Secretaria Técnica del Gobierno Regional de San Martín, 2016” Se hizo uso del método cuantitativo, siendo de tipo no experimental transversal, descriptivo correlacional y la población estuvo compuesta por 58 expedientes de los procedimientos administrativos existentes y la muestra, lo conformaron 30 expedientes elegidos por conveniencia con los que se hizo uso de una guía de levantamiento de información. Los resultados indican que el tipo de falta administrativa en los expedientes de los procedimientos administrativos disciplinarios presentados en la Secretaria Técnica, son las Falta administrativa por conducta con 83.33%, que indica que las faltas más frecuentes están relacionadas con el Incumplimiento de normas y abandono de funciones. A su vez, el tipo de régimen contractual en los expedientes de los procedimientos administrativos disciplinarios es el CAS - D.L. 1057 con 50.00%. Así también; se tiene como resultado que el chi cuadrado calculado (10.87), es mayor que el valor tabular (5,99); es decir, se rechaza a hipótesis nula, por lo tanto se acepta la hipótesis alterna que dice: que ambas variables de estudio, no son independientes, es decir, están asociados. Se concluye que existe relación entre los tipos de faltas administrativas y el régimen contractual en los expedientes administrativos de los procedimientos administrativos disciplinarios