Violencia familiar y habilidades sociales en estudiantes de secundaria de una institución educativa estatal del distrito de Huaura, 2021 - Bustamante Muro, Kely Aracely (2022)
En la investigación se planteo como objetivo principal determinar la relación entre Violencia familiar y habilidades sociales en estudiantes de secundaria de una institución educativa estatal del distrito de Huaura, 2021. El estudio fue de tipo básica descriptivo correlacional, con una muestra de 186 estudiantes, los datos se recolectaron mediante dos cuestionarios la escala de violencia familiar EVF y la escala de habilidades sociales. Los resultados, evidenciaron que existe relacion de manera inversa y significativa leve (rho=-.225, p<.019), por lo que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis general, lo que implica que al incrementar los niveles de violencia familiar en los estudiantes disminuye los niveles de habilidades sociales. Concluyéndose que existe un nivel alto de violencia familiar con el 36.1% con un nivel medio de 28.7%.